И что теперь

Эльва Брайт
И что теперь... Опять?
Все заного начать?
О! Сколько ж можно ждать!
Ну нет. Теперь умнее буду я играть.
Тебя заворожу своей любовью,
Растаешь ты, но стану я скалою.
Такой, которую не сможешь растоптать.
Я больше никому не дам собой играть.
Свою любовь как милостыню
Нищим буду раздавать.

Кто заслужил такого счастья?
Не ты ли тот, что подпустил ко мне ненастье?
А может тот, что опускал меня в чужих глазах,
Хотел помочь мне чтоб тебя забыла.
Ну что ж не вышло -
Это с неба сила.

Моя любовь к тебе мне надоела,
А ведь когда-то райской птицей пела.
Теперь как ворон горло рвет и плачет,
Сгорая в адском пламени судачит
О жизни прошлой.В памяти иначе
Все сохранилось, нет теперь удачи.

Ведь все что было, - это не случайность.
Моя душа тогда впадала в крайность.
Да и твоя наверно тоже
Рвалась из плена словно пот из кожи.
О! Неужели ты со мною не согласен?
А помнишь? Ведь со мною мир твой был прекрасен.

О Боги! что ж это такое!
Для всех я стала ледяной скалою,
И всех я обжигаю льдом.
Но ты наверно сам из льда,
А между нами выросла огромная стена.
Ее не проломить, не перепрыгнуть.
И цели мне своей наверно не достигнуть.

Стена огня. И в пламени ее сгораю я.

06.07.2003