1 октября день пожилых людей

Нина Ампилогова
День  пожилого человека
Мы празднуем который год.
Читальный зал библиотеки
Заполнил пожилой народ.
Хоть жизнь труднее с каждым годом,
Кого-то рядом больше нет,
Но школьники своим приходом
Зажгли в глазах усталых свет.
Споём вам песни про Россию,
Про милый сердцу уголок…
И вновь не будет вас красивей,
И детям – нравственный  урок.
Хотим вам пожелать здоровья,
Удачи, мира и тепла,
Чтоб жизни трудная дорога
Спокойней, радостней была!