кому - никому, себе - о себе?

Тахир Сувханов
и каждый миг приватный
- бес,
вдыхаю легкими небес,
глазами синими впервые,
дивлюсь на дали голубые,

и первый день, и день последний,
как путник я бездомный, бедный,
до жизни жадный и чудес,
и праведник, и грязный бес,

без меры счастлив и несчастен,
горяч как пламя, безучастен
как время, медленно текуч,
ничтожество для тучных туч,

для клетки непомерно мелкий,
как ветром сорванные ветки,
и пыль в порядке непонятном,
беззвучным голосом невнятным,

самовлюбленный о себе.. вещаю,
а кому не знаю, разве что себе.