Что жизнь моя?

Елена Автономова
Не так давно открыла для себя
удивительную поэзию Николая Рустановича
http://www.stihi.ru/avtor/enrustd2016yand

Здесь публикую два отклика на его стихи:

«Лучик от Саваофа»
***
Ах, как жаль!
Птеродактиль вспугнул
Красоту,
Неуклюже ворвался в гармонию
Музыки леса, убил
Тишину...
Будто бы в керзачах
Потоптался по нежным росткам -
Просто так.
Улетел, ничего не поняв,
Не заметив...
Ну что за дурак!

«Что считать смертью»

***
Не об ушедших плачем - о себе,
Почувствовав покинутость, сиротство,
Страх, что когда-то НАША жизнь прервётся,
И неизвестность - что дарУет смерть,
Вопроса боль, что душу обнажит:
Что жизнь моя? Дрова? Огонь? Иль дым?

март 2015г.