Египет мой

Полякова Елена Георгиевна
Египет мой, над Нилом звездопады,
прекрасней в целом мире нет земли.
И манит паче сказок Шахрезады,
горящий взгляд прохожего Али.

Здесь дивно все - и Красных гор вершины,
и катера на глади Нильских струй.
И чинные, по виду, бедуины,
вдруг дарят мне воздушный поцелуй.

Копытца простучат по трассе гулко -
то ослик, с груза целою горой.
Брожу я по Луксорским переулкам,
до самых глаз закутавшись чадрой.

Египет - книга. с чудом в каждой главке,
Египет - кладезь тайны на земле,
где даже в будни, в сувенирной лавке,
для вас, раскурят вечный наргиле.

Египет мне утеха и отрада,
с тобою все проблемы - не беда.
И я надеюсь(так уж сердцу надо),
вернуться, хоть когда - нибудь, сюда.