Их много - тех, кто свято верит в Русь!

Александр Верин-Варяг
Я прирастать друзьями не устану –
Их много – тех, кто свято верит в Русь!
Друзья друзей и мне друзьями станут,
Ну, а с врагами сам я разберусь.

Славяне, немцы, горцы иль татары, –
Нас сто родов живёт в одной земле.
Мы не забыли нашей дружбы старой
С вином и хлебом на одном столе.

Мы кровь свою смешали в наших детях,
А кровь нельзя на доли разделить,
Как солнце, что над всеми нами светит,
Нельзя на сотню малых солнц разбить!

За сто веков строительства Державы
Из ста родов возник народ один.
И каждый род в Руси достоин славы!
И всякий в ней – исконный гражданин!

Мы вместе все живём, а не в соседстве!
Так что же рвать нам святость братских уз?!
Зачем делить нам отчее наследство –
Отечество, родную нашу Русь?!

Но вот враги ... – не мы ль их дружно били! –
Ликуют, наблюдая наш раздор,
Как мы свои дома отгородили
И заперли ворота на запор.

Друзья мои, родные! Отзовитесь!
Сомкнём как прежде наших рук кольцо!
Ведь в одиночку самый сильный витязь
Не устоит пред сворой подлецов.

Я прирастать друзьями не устану –
Так память сердца русского велит.
Мои друзья и вам друзьями станут,
И нас опять никто не победит!

8 ноября 2000 г.

На снимке: В СибАДИ учились ребята со всего Советского Союза. К счастью, военные знания нам не пригодились после развала СССР. Фото Д.Чичулина, 1970г.