Незримые двери

Пётр Виноградов 2
На бледном лице показная беспечность,
А ватные ноги шагают с трудом;
Лежит между нами холодная вечность
Полоской асфальта покрытого льдом.

Я знаю: шагами её не измерить,
Кошмарными будут и ночи и дни!
Стоят на дороге незримые двери,
Ещё не открывшись, закрылись они.

Напрасно в них бедное сердце стучится-
Ему не дано даже права любить…
Горит, заливая пол - неба, зарница,
Стремительно рвётся последняя нить!

Нам больше от счастья ключи не доверят,
Назад не вернуть тот неистовый май.
Скрипят, закрываясь, незримые двери,
Незримые двери, ведущие в Рай.

Оденется юности нашей дубрава
В искрящийся саван январских снегов…
Стою на руинах последнего храма –
Бессильный служитель забытых богов!

Кружатся в магическом танце метели:   
Тоскуй, обижайся, ругайся, молись –
Навеки закрыты незримые двери,
Тяжёлые двери, ведущие в жизнь.