Дисгармония

Валентина Новичихина
Сердце ликует: «Люблю! Я люблю!»
Разум твердит: «Это бред. Это вздор!»
Сердце: «За грошик отдам по рублю!..»
Разум: «Но это безумный разор».
Сердце лишь только крылами взмахнет –
Разум тот час же набросит узду…
Сердце споткнется – и снова в полет!
Свечку задув, зажигает звезду!
Петь запретить разве можно скворцу?!
Можно ль земле приказать: не роди!
Разум холодным дождем по лицу –
Солнечным зайчиком сердце в груди!