Любить россию

Пётр Виноградов 2
Любовь к России чепуха?!
Бред старикашек, писк бессильных?!
 Скажи, а любишь ты луга?
Да? Значит, любишь и Россию!

Ты слышишь птичьи голоса?
Ты видишь сосны вековые?
Скажи мне: любишь ты леса?
Да? Значит, любишь и Россию!
 
Пусть словно сны ползут века,
Пред красотой они бессильны!
Скажи: ты любишь облака?
Да? Значит, любишь и Россию!

Все любят Жизнь. И я и ты!
Любовь к ней в сердце ней остынет;
Я знаю: любишь ты цветы.
Да? Значит, любишь и Россию!

Ширь моря, неба высоту
Все любят: манит мощьстихии!
Ты, верно, любишь красоту?
Да? Значит, любишь и Россию!

В любой стране, в любом краю
Мы помним образы святые!
Скажи: ты любишь мать свою?
Да? Значит, любишь и Россию!!