С верою в россию

Пётр Виноградов 2
Тот верит в деньги, этот в силу,
А я в тебя, моя страна,
Моя печальная Россия,
Моя холодная весна!

Край грёз! Я вечный твой паломник,
Бессменный страж седых святынь,
Всегда восторженный поклонник
Твоей суровой красоты!

Да, мне бывает здесь не сладко –
Порой ропщу, порой хриплю!
Но все тревоги, все утраты
С тобой, Отчизна, разделю!

Мне вечно быть твоим солдатом.
И не хочу судьбы иной.
Ведь всё, что мило, всё, что свято
В тебе, мой край, воплощено!

Всесильна ты или убога,
Но нам всем мать, и помнят здесь,
Как далека твоя дорога,
И как тяжёл твой старый крест!

На этом свете много смелых,
Что лезут прямо на штыки,
Но только ты одна умела
Сносить насмешки и плевки!

Ещё не раз нас встретят беды,
Не раз от боли зарычу!
Но все триумфы, все победы
Тебе, Россия, посвящу!!