Кукушкины слезки

Валентина Новичихина
Кукушка летала над лесом
И слезы роняла в траву.
Из каждой слезинки белесой
Цветок распустился к утру.
Цветок сорвала я лиловый,
Волненье не в силах унять:
- Ну, кто окрестил непутевой
Кукушку – несчастную мать?!
Быть может, любовью неверной
Ей сердце когда-то сожгли…
Видать, ее муки безмерны –
Коль слезы цветами взошли.