Моя Россия

Пётр Виноградов 2
Я с тобой не раз видел горе,
А порою жил как в Раю.
И с тобой одной жарко спорю
И тебя одну воспою!

Древняя земля песен чудных!
Ставший на века исполин!
Ты с каких высот недоступных?
Из каких бездонных глубин?

Как никто терпеть ты умела,
Как никто умела прощать.
Добрых награждать не спешила,
Не спешила злобных карать.

Зря нам хвалят земли иные,
Зря манят в неведомый край,
Мы не сможем жить без России;
Славянину Родина – Рай!

Всё забыв, ты ринешься смело
На любую чёрную рать,
Феникс мой, восставший из пепла,
Закалённый в бурях булат!

Как слились навек, с Роком споря,
Здесь, в  краю великих чудес,
Синева безбрежного моря
С синевой бескрайних небес!

Я к тебе, забыв все сомненья,
Мать моя, былинная Русь,
Из любых чужих подземелий,
Даже… из могилы вернусь!!

Как всегда тепла будет встреча.
Примешь ты любого меня,
Хоть в начале ноченьки вешней,
Хоть в конце осеннего дня.

Словно Божья Мать, став у тына,
Глянешь, ничего не спросив…
И простишь беспутного сына,
Навсегда его воскресив!