***

Лев Максимов
Я весну почувствовал с тобою:
Как смесь любви и теплых фраз.
И чувств своих, увы, не скрою
В сиянье нежном твоих глаз.

Прости, что я такой наивный,
Что до сих пор летаю в своих снах.
Прости за бред мой заунывный,
Но только ты в моих мечтах.
 
Не уходи, останься, не бросай!
Я опьянен и болен лишь тобою,
И знаю правду эту, и ты знай-
Тебя и глаз твоих не стою.

Тебя нет рядом - нет мне сна,
Нет глаз твоих - не вижу свет я.
Зачем такая мне судьба?
Зачем страдание мне это?

Ты- мир, который я искал,
И рай, который только снился.
Я сотни раз в огне сгорал,
Но лишь сейчас поистине влюбился!