Мой город...

Вера Ярославова
Средь городов земных:
Российских, заграничных...
Милей мой город
По причинам личным...

По солнечной улыбке,
По загару лета,
По лужам дождевым,
Хотя я не об этом...

Здесь купола золотоглавы
На солнце блещут величаво...
Трезвоном радостным зовут
Спешить в молитвенный уют..

Здесь я с судьбой обручена:
Твоя весна - моя весна...
Здесь был открытием урок -
Большая сила
        стихотворных строк...

    28.03.15