Я верила,

Валентина Новичихина
Я верила,
Что Ты придешь ко мне
С букетом цветов.
Я ждала Тебя весной,
Когда в лесу распускались
Подснежники.
Ты не пришел.
Я ждала Тебя летом,
Когда в лугах буйно цвели
Ромашки.
Но Ты не пришел.
Я ждала Тебя в начале осени,
Когда в садах пламенели
Шафраны.
Но так и не дождалась.
… Ты явился
Поздним вечером,
Когда сады и луг запорошило
Первым снегом…
Как же я теперь узнаю –
Ты ли это?