Пятница

Валентина Новичихина
Одинок. И казнишь сам себя.
Мрак в душе и сумятица.
Но затеплит свечу для тебя
Твоя верная Пятница.
Ты распят. И вперед не шагнуть,
И назад не попятиться…
Но с креста тебя снимет и путь
Тебе высветлит Пятница.
Ты в бреду. Ты у самой черты.
Но звезда не закатится.
Исцелит. Даст испить доброты
Твоя верная Пятница.
Ты ей разные почести
Воздаешь за спасение.
Только ей очень хочется,
Чтоб назвал Воскресением.