разговор с сердцем

Леонид Яреньгин
Спрошу у сердца:"Как дела?
Какие планы будем строить?"
Оно ответит:"Страсть жива,
а что соседка не заходит?"
"Ну, ладно,хватит мне шутить,
пора поговорить серьёзно,
не в смысле быть или не быть,
порой стучишь как-то нервозно,
уж, разбежаться не могу,
а может бегать и не надо?
Я просто правду знать хочу,
услышать не от эскулапа".
А сердцу нечем возразить
и простучит мне учащённо:
"Ещё хотелось бы пожить"
и улыбнётся мне смущённо.