Бабье лето

Нина Ампилогова
Осыпается  лист  винограда,
Тихий  ветер качает  кусты,
В октябре нет уже  звездопада,
Звёзды на  небе ярки, чисты.

Ещё зелени много в природе
Хоть кончается месяц октябрь…
Зреют всё огурцы в огороде,
Паутинки над ними  летят.

Бабье лето всё длится, мы рады
Ласке солнца, небес  синеве,
Только дождика ждем, как награды,
На полях, не у нас, не в селе.

Завтра с мамою в храм мы  поедем,
Панихиду  служить по родным,
На полгода мы к свекру поедем,
В конце месяца, к выходным.

Убегают, уходят минуты
Нашей жизни земной, и года,
Рассыпаются ниточки-путы
Нас связавшие навсегда.

И стираются в памяти лица,
Даты, факты  из жизни друзей,
Надо в землю родную влюбиться,
Добрым словом  остаться на ней.


19.10.2012 г.