Барханный край

Нина Ампилогова
Бархан  похож на море, когда в нем есть волнение,
У нас в степном просторе бархан – на удивление!
Живем  на дне мы моря, которое ушло,
На юге  встали горы, взметнулись высоко,
Эльбрус  в  папахе  снежной 
                в морозный  виден  день,
 Над нашими степями  кружит  орла  лишь тень.
От океана-моря остались лишь следы,
А были здесь просторы  огромные воды.
Ракушки от беззубок, моллюсков и рачков
Встречаются повсюду  у нас  среди  песков.
Деревья выросли в степи – сюда их птицы занесли.
Вот одинокий карагач,  сидит на ветке  черный грач.
Камыш, рогоз на озерке, в болотце бродят кулики,
В леске, который вдалеке, стоят все лето улики.
    Живем  в степи среди песков, над нами – небо высоко,
    И на пушинках облаков  летают отблески веков.
    Наш край степной, барханный край,
    Хоть жизнь у нас совсем – не рай,
    Мы проросли в нем, как курай.
    Судьба у нас – барханный край!