Долина Солнца

Нина Ампилогова
               
               
          Под окно  синица  прилетела,
          Нам кусочек  солнца принесла.
          И “Привет!” - порхая, просвистела,
          Сев на  ветку,  принялась  за дело:
          Дерево  взялась  лечить она.
           Нам в долгу  негоже оставаться –
           Чтобы   веселей она  свистала,
           Надо нам с кормушкой постараться,
           Зерен дать ей и кусочек сала.
          Голод и мороз тогда не страшны
           Маленькой пичуге, и напрасно
           Вьюги снежные  заносят пашни,-
           Мать-Весна спешит за солнцем красным.
          И долина  снежная, пустая,
          Скоро вновь  покроется  травою,
          И вернутся с юга  птичьи стаи,
          Пропоют  весеннею порою:
         “Хорошо в краю родном! Мы – дома!”
          Сядут в винограднике  знакомом:
          Надышаться  воздухом  степным,
          Искупаться  в солнечных лучах,
          Восхищаться небом голубым
          И построить дом в густых кустах.
                Под окном нам  “тинькает”  синица –
                Маленькая вестница  весны,
                И Долина Солнца всем нам снится.
                Там тепло, там  счастливы все мы