К 30-летию поселка Зункарь

Нина Ампилогова
                Март 2002 г
               
 
                Вновь над поселком рассвет,
                Яркое солнышко  встало.
                В честь дня рожденья привет-
               С неба улыбку послало.
           Тридцать лет совхозу- мало или  много?
           Были  смех и слезы, и трудна  дорога.
               Здесь, в степи ногайской, 
                всем  ветрам  открытой,
               Встали  кущи райски,
                виноградом  свиты.
            Наш родной  поселок  начинал  вагончик,
            Трактора, машины и тягач-трехтонщик.
                Люди с трудовыми, крепкими руками
                Степи зоревые  возродили сами.
       Строили поселок, возводили зданья,
       Подарили школу, где  черпаем  знанья.
              А  поселок новый Зункарем  назвали.
              В  нем  семьей  большою 
                проживаем с вами.
           Мы ему рожденье – тридцать отмечаем.
           Дарим  поздравленья и стихи читаем!