Обыкновенная история

Александр Сергунин
Я ей, всего-то, наточил ножи,
Сказав, что комплименты не нужны.
- «Но я не предлагаю барыши,
Вот, выпей, закуси, да не спеши».

Хоть ждёт семья (давно не холостяк),
Не выпить – грех. Что ж я – совсем дурак?
Доволен, что иду не натощак.
Меня встречает дома кавардак.

Там пред роднёй тревогу тёща бьёт,
Мне за измену выставляет счёт.
Собрав с утра в подъезде весь народ,
Даёт разводу мощный оборот.

- «Обыкновенная история»,
С усмешкой скажут мне. Не спорю я,
В семье коль тёща – гегемония,
То жизнь – сплошная филармония.