Лунное затмение

Татьяна Жемаева
Солнышка яркого,
Диска небесного
Льётся поток золотой.
Лучики ласково,
Греют участливо
Всё в округе собой...

Что за диковина!?
Медленно, спористо,
Крадучись входит в него?
Что ты Светилина
Прячешься, силишься
За могучую спину его?

Вот удивление!
Вот положение!
Солнца лишь видны бока!
В прятки играется,
Всем улыбается
То - озорница Луна!

Ну, поигралася?
Наухмылялася?
Ну-ка, давай-ка сползай!
Солнышко ясное,
Солнышко красное,
Нам поскорей отдавай!

Вот, та диковина,
Медленно, спористо
Нехотя сходит на Нет.
Вот и Светилина!
Вот и Махинина
Снова льёт на нас свет.

              март 2015 в лунное затмение