Нордшеллан

Иван Баратынский
Поскотина – весна акробатова

Распроси меня Ганс Христиан

Голотравица датская матова

Растекается.. дед Колупан


Принц рогожи.. без кожи.. кукоже

призрак детства – слепой херувим

От огнива лапоши.. прохожий

снег пылится.. в ларе братья Гримм


Скагерраково.. гон да полымя

гать онежная.. сказ.. глухари

Луд, работа на каждом на дыме

рыбари до зари.. звонари


Ветер северный.. южная крепость

терпко, жарко, кругом алтаря

утешают.. Ручная свирепость

Ангел в доме.. воздали не зря


Чудеса.. искупаются птицы

вешний панчик бодрит хохолок

И не хочется больше сердиться

и завыли на воле.. урок


Расписная багета.. замета

сыт и гол.. да не стоило свеч

На манжете смешная примета

рвота кончилась.. бросило в печь