Мысли вслух

Нина Ампилогова
  17 марта 2012 г
Где-то на  небе  прорвалась  перина,
И сыплется, падает  пух   на  дома,
Уж марта  вторая  пошла  половина,
Не хочет зима уходить в  терема,
Днем солнце и ветер, да туч налетело,
А ночью морозец,  некрепкий  уже,
А утром проснемся – опять поле  бело,
По правде  сказать, так  уже  надоело,
Пора, наконец, наступить и весне!
Подснежники, крокусы всё ж появились,
Знать, в недрах Земли назревает тепло,
Сквозь мерзлую землю  нарциссы  пробились,
Пучком – гиацинты, тюльпаны – листом.
Синицы  затренькали и засвистали,
Сигналят нам, что скоро будет весна,
В соседском дворе  окота  дождались,
им некогда, хлопотно и не  до сна.
Всё так  изменилось, погода  сменилась,
На Севере -  юг, а  у нас  холода,
В Саратовской области реки  не вскрылись,
Рвут лёд динамитом, прошла чтоб беда.
Запел  петушок во дворе под окошком,
Подруг приглашает на  кошкин обед,
Там в миске  её  есть  каши  немножко,
Пора  отобедать, пока  кошки нет.
Над школьным двором и моим огородом
Гроза всех пернатых – враг-коршун парит.
Вот селезень с уткой “забили” тревогу,
И живность в укрытие  сразу  бежит.
Стою  в огороде  и думаю  думу:
С чего же начать мне весенний  сезон?
Убрать надо  мусор, обрезать розарий,
Прочистить граблями цветочный  газон.
Дел  не  перечесть  всех  и не переделать,
Так быстро   стемнело, и ночь подошла,
А ветер крепчает, мороз наступает,
Наверное, завтра наступит весна!