Блуждая взором по застенкам

Альфия Габсатарова 2
                Блуждая взором по застенкам.
                Моей решетчатой души.
                Я улыбаясь,- возмущаюсь.
                И все ж здесь есть, что
                можно счесть.
                Здесь можно счесть.
                За честь родиться.
                К чему- то доброму итак.
                Конечно,разум здесь клубится.
                И словно в супе капля зла.

                Но,под сомнение поставим.
                Сие суждение,ведь оно.
                На переправе,переправе.
                И вовсе кредо не оно?
                Ах, справедливость!
                Ах,на милость,отдавшись
                В странные лета.
                Где мракобесие и немилость.
                Стезя рабынею пришла.

                А в мыслях жизнь крутила.
                В вихре,красивом,новом и живом.               
                А у мечты кровь не остыла.
                В летящем танце понесем.
                Она потоком новым,смелым.
                Везде посмела преуспеть.
                И эта прежняя немилость.
                Уж лучше,- стала ты робеть.
                Закрыла очи и уснула.
                Чтоб от стыда не загореть.

                В души застенках вдруг не робщет.
                И доброта,- ей хорошо.
                Поскольку это, - ее адрес.
                И полюбила, - здесь светло.
                Она влетела в то окошко,
                Что распахнули для нее.
                О,боже мой!И понемножку.
                Всем стало сладко,горячо.

                Тепло,светло и не качает.
                Кораблик этот на миру.
                И крик воздушных,страстных
                Чаек летит галопом на пиру.
                Там пир от звезд великодушия.
                Там пир от сбывшихся надежд.
                Художник гладко разукрасил.
                И подал блюдо из чудес.