Не стоит себя предавать

Мертвый Фауст
Скажи мне, что я был не прав.

Не стоит зависеть от чужого мнения.
Не стоит себя предавать для унизительного угождения,
чтобы казаться кому–то «таким, как надо, таким, как все» — «нормальным».

Не принято в обществе отличаться, ты должен скрываться и притворяться,
за масками «что вы» таить все истины — да, я на всю голову гребаный «контр» и «анти»,
на Ваши догматы мне откровенно плевать.
И взгляды свои косые уткните в пол — живите жизнью своей,
какое вам дело до жизни других людей?
А что он делал и с кем где спал — меня пугают большинства интересы,
какая разница с кем кто вместе?
В приоритете внешняя «надлежащая» оболочка,
каков ты есть — внимание! — не примут в обществе.

Скажи мне, что я поступил не так.

Воспринимать не стоит чужие слова, мимикрировать под духовно нищие массы,
становясь их хуже в разы.
Сведя все к вынужденным контактам, себя не прячь за шкурой «как надо»,
не делай вид, словно ты — посредственность, что мыслить критически не дано с рождения.
Не становись «одним из...», когда ты Личность — лучшее, что может быть приписано к имени.

Скажи мне, что я сглупил.
Что вместе мы — целый мир, отдельный и неделимый.

И к черту их, знаешь, всех.

27/03/15.