папе

Алёнушка Владивосток
Пап, меня преследует вопрос:
Тебе бывает очень страшно?
Я не сомневаюсь, ты круче гор,
Но я никогда не спрашивала:
Бывает страшно тебе так,
Что спать не можешь, думать сложно?
Бывает страшно, что дышать
Становится в раз невозможно?
Пап, я с детства знаю, что сильней тебя Нет никого на целом свете,
Но всё же, папы на земле
Когда-то были просто дети. . .
Тебя я знаю крепким как скала,
Характер - сталь, суровый взгляд,
Но было ли , бывает ли сейчас,
Что слёзы подступают и стоят?
Даёшь им соскользнуть с ресниц?
Или глотаешь горько и вздыхаешь?
И эту слабость, как заведено,
Себе категорично запрещаешь?
Папа, ты для меня храбрее
Героев фильмов, книг, легенд,
Один лишь ты гарант и вера,
Что в мире нет ни гроз, ни бед.
Но если ты заплачешь вдруг,
Я пойму и не будет иначе,
Я обниму, никому не скажу,
Ведь папы - сильные, папы не плачут...