Словно по шахматной доске

Станислав Владимирович Федоров
Словно по шахматной доске
Фигуры время двигает.
А воробьишки по весне
Чирикают и прыгают.
Им никакого дела нет
Во что, презренный ты одет
Кричат, галдят: принес ли хлеб?
Душой и сердцем не ослеп?
Смотрите ка фигура!
А совесть то, уснула.