Гефсимания

Валентина Объедкова Кузина
Матфея 26:36-46

Авва! Папочка милый,
Пронеси эту чашу мимо!
Мысль о том, что разделит нас грех,
Для Меня просто невыносима!

Но, Я знаю, зачем Я пришёл,
И, поэтому, всё понимаю...
Пусть Твоя, не Моя воля будет,
Чашу Я от Тебя принимаю.


    Гефсимания

"И шипы обратятся в звёзды,
И в алмазы капельки слёз
На венце, что в краю бесслёзном
Обещает нам дать Христос"
    Н.Щеглова

Гефсимания. Страшная ночь.
На весах - судьбы мира всего.
Отче, как Ты оставил Меня
Выбор делать совсем одного?!

О,Христос, как же тяжко Тебе
Выпивать было чашу мучений
Одному среди близких друзей,
Не понявших Твоё ученье!

Они спали, а Ты истекал
В это время потом и кровью.
Не нашлось среди них никого,
Кто согрел бы Тебя любовью.

Ну, а Ты возлюбил мир так,
Что решил умереть за всех -
И за тех, кто к кресту прибил,
Кто в безумии поднял на смех.

В милосердьи простил людей,
Примирив на Кресте с Отцом.
И, к тому же,спасённых всех,
Обещал наградить венцом.

В том венце алмазы из слёз,
Что о нас так много пролил.
И шипы - все на звёзды сменил,
Чтобы в радости каждый жил.