Летнее утро

Нина Матрохина
               
Богиня утренней зари
Прекрасноликая Аврора
С небес спустила до земли
Волос светящиеся пряди.
Задув дыханьем фонари,
Открыло утро неба створы,
И облака, как корабли,
Легко скользят по ровной глади.

Хрустальной россыпью росы
Играет луг в лучах рассвета -
Так драгоценное колье
Играет блеском чистых граней.
Ещё не слышен звук косы,
Ещё юнцом гуляет лето,
Приняв, как данность, бытие
В подарок от небесной длани.