А судьбы, знаете, ломаются

Джамиля Сеидова
А судьбы, знаете, ломаются
До середины не успев дойти.
Когда сердца в кулак сжимаются,
Когда живут едва до тридцати.
А люди все, наверное, меняются,
Коль на земле, вершат свой суд.
Когда на Господа Миров равняются,
Когда в глаза все, не краснея, врут.
Свинцовой пулей жизни обрываете,
Как будто сушите вмиг сотни рек.
Когда людьми себя вы называете,
Запомните, вы - недочеловек