Выход

Татьяна Ненастоящая
Отрезала крылья свои на живую,
Сложила их вместе и чиркнула спичкой.
Смотрела, как тлеют, огню протестуя,
И локон на палец крутила - привычка.

Глаза сумасшедшие, смех слишком громкий.
- Горите мои перелетные птицы!
Растерзано сердце - не склеить обломки,
Горите! Без крыльев мне проще разбиться!-

И ветер огонь раздувает послушно,
Разносит по миру мерцающий пепел.
Она убеждает себя, что так нужно,
Так лучше, так даже никто не заметит.

Проводит рукой по щеке удивленно,
От едкого дыма, наверное, слезы.
- Что было - прошло, - про себя, монотонно, -
Домой не вернутся упавшие звезды. -

Домой не вернутся - да ей и не надо.
Не дышит земля под босыми ногами.
Огонь проводив угасающим взглядом,
Давно позабытая всеми богами,

Лицом повернется к обрыву и смело
Шагнет в пустоту, задыхаясь от ветра...
С утра потеряла последнюю веру
В любовь, от него не дождавшись ответа.