Зажигая где-то призрачные звезды

Оксана Николаевна Артамонова
Зажигая где-то призрачные звезды,
Растворяясь в этой звездной тишине,
В проливном дожде я прячу свои слезы..
Интересно, кто же вспомнит обо мне?

Кто придет, когда взлечу я с крыши,
Вмиг шагну в безоблачную высь?
Посмотри наверх, ну, разве ты не видишь
Там звезду? Ну, милый, улыбнись...

Дождь хлестал по призрачной дороге,
Ветер выл, сбивая шаг в пути...
Дверь открой - стою я на пороге,
Скажи "Привет" и в дом меня впусти..

Ты испугался, друг, такой ужасной встречи?..
Я умерла...Ты даже не пришел...
Горели трепетно у изголовья свечи...
А ты, я видела, другую уж нашел...

Скажи, любил или мне врал, родной?
Ах, ты любил...Ты лжешь в глаза мне смело...
Я ухожу...Ты только дверь закрой...
Не мести, чувство мерзости во мне созрело...

Ты хочешь жить? Ну так живи. Мешаю?
О том, что было я в ночи пою?
И пусть ты - мразь, но я тебя прощаю..
А знаешь почему? По-прежнему люблю...