Я с Чуковским соглашусь

Лидия Лукашина
Мы с супружницей Тамарой
Неразлучна в жизни пара
И заранее с женой
Обсуждаем<<выходной>>.

В супер - маркет,как в музей,
Словно в римский Колизей,
В воскресенье под дождём,
Отправляемся вдвоём.

Мне порядком надоело
Всякий раз ходить без дела.
Пользы в этом никакой,
Так как я не холостой.

Я подумал...чем обновку,
Лучше...сменим обстановку!
В тур-агенство забежал
И путёвки заказал.

А тут доллар подскочил,
Вмиг все цены отпустил.
Я Тамаре не озвучил
И решив себя не мучать,

(Что б напрасно не злословить)
На путевке сэкономить.
Ведь о ней<<Все включено!>>
Я мечтал уже давно.

Викторина<<Разгадайка>>
Ну-ка,быстро угадайка
Где нас ждёт такой фурор
Называемый<<курорт>>?!

Ни в Анапе и ни в Гаграх,
Ни в Анталии,ни в Андах,
Отказался я от Сочи
(В Крым жена моя не хочет).

Ни в соседний санаторий,
А в родной профилакторий,
Взял путёвки я смеясь,
Ну Тамара,собирайсь!

Обещают всё и сразу
Излечить от хвори, сглазу!
Там чудесна процедура
<<Грязе - лужа адвентура*>>.

Только эта вот мура!!!
Больше нету ни х..рена!
Я удила закусил
В <<лужу>> ножки опустил.

И молчу себе в кулак:
<<Поделом,тебе,дурак!
Сэкономил очень ловко
И попался в мышеловку!

Хотел бублик вместе с сыром?!
А достались одни дыры!
Мне б мозгов иметь три капли,
Чтоб не наступать на грабли!>>

А Тамарка,вот зараза,
Со всего размаху сразу
В процедуру<<обернулась>>
В<<грязе - лужу>> окунулась!

Только выбраться - никак!
Право,это не пустяк!
Стиснув зубы,что есть силы
Тяну Томку из трясины!

Я с Чуковским соглашусь!
(Не до смеха,но смеюсь)
Процитировать хочу
И на память заучу:

<<ОХ,НЕЛЕГКАЯ ЭТО РАБОТА-
ИЗ БОЛОТА ТАЩИТЬ БЕГЕМОТА!>>
.....(Корней Иванович Чуковский)


Адвентура*-приключения.