Душа всё не уймётся

Вадим Антош -Козлов
И всё реже мечты, посещают мой дом,
И всё меньше друзей, за накрытым столом.
Затерялись мечты, а друзей многих нет,
Сединою заносит, жизнь оставленный след.

Нет уж, отчего дома, с журавлём у колодца,
Только детством ведома, душа всё не уймётся.
Не найти уж тропинку, на распаханном поле,
Там где детство бродило и душе очень больно.

Босоногое детство, от тебя мне не деться,
И всё чаще и чаще, входишь ты в мои сны.
И приходят ушедшие, словно что-то сказать,
А иконы святые, продолжают молчать…

Только время бежит, раньше ведь не спешило,
Кто ушёл под гранит, а кого-то забыло.
Сохраню в душе Свет, Свет пути их земного,
И встречая рассвет, я молю за них  Бога.

28.03.15 года
Город Рогачёв