Любовь сильней

Александр Масленников 2
Бродил по Индии блаженной
Один премудрый идиот.
Твердил, что истины блаженство
Все наслажденья превзойдёт.

И я поверил Шакьямуни.
И я к источникам приник.
И погрузился в море умных
(Порой не очень умных) книг.

И через горькие уроки
Поплыл к несбыточной мечте –
Смотреть без страха и упрёка
В глаза грядущей пустоте.

Под этим чистым синим небом
За мною – за бедой – беда:
Вчерашних истин чёрствым хлебом
Я отравился навсегда,

И не терновники шипами
Чело кололи и щипали,
Но истин белые клыки
Мне душу рвали на куски.

И вот в глаза земного срока
Смотрю без страха и упрёка,
И расправляется плечо,
Но груды истин ни при чём,

И с тою истиною древней
Не соглашусь на склоне дней:
Блаженство истины безмерно,
И всё-таки любовь – сильней!