То, чего не скрыть от самой себя

Джона Ло
Легко читать стихи про любовь несчастных дам,
Вяжущих славно строки о разбитых своих мечтах.
А не оставили ли они сами свою любовь там,
Где навсегда быть ей лишь бликом в памятных для двоих местах.

Та дама часто и горько прилюдно плачет,
Забыв, кто виноват в потере их "вечных" и важных чувств,
Теперь-то она поймет, насколько много для нее значит
Тот человек, что претерпел от нее, а в итоге изрядно пуст.

Чтоб сейчас не лить реками крокодильи слезы,
Быть может, лишь стоило быть ему неизменно верной?
Не нуждаться в других мужчинах, как наркоманы в дозе
И не травить душу зеленоглазому дьяволу своей изменой.