Склонение имени существительного

Ольга Поминова
Разгульно и дерзко бесчинствует ветер,
кружится, летает по ветру листва,
как будто от писем пустые конверты,
в которых хранились пустые слова
из прошлого века, из прожитой жизни,
из разных углов и карманов одежд…
И въехавший в лужу автобус, забрызжет
с макушки до пяток – фонтаном надежд.

Надеждам и чаяньям этим в угоду
инстинкты природы чисты и ясны.
В простом существительном женского рода
живёт созидательность сути весны.
Плодовую завязь цветы обещают,
на пестики липнет с тычинок пыльца.
Весна проявляется даже прыщами,
рассыпав их щедро по скулам юнца.

…Листает свой «численник», пальчик слюнявя –
по срокам весенних чудес нарожать
готовится, сколько б её ни «склоняли»,
за норов капризный, во всех падежах…