Цыганке Романс

Наталья Островская-Денисова
Цыганка в струящейся шали,
Браслетами тонко звеня
И юбками вихрь взметая,
Атаку ведёт на меня:
- Давай погадаю я, милая,
О том, что еще впереди,
Что было , что есть и что будет,
Ты ручку мне позолоти!
Красиво колоду метнула,
И выпал червонный король,
Очами, как уголь, взглянула:
- Он радость твоя, он и боль!
- Постой же, дитя ты природы!
Что было- я знаю сама,
Что будет- не стоит заботы:
То пишется на небесах.
Ты правду сейчас мне сказала:
Он в сердце, червонный король!
Его я сама выбирала,
Он счастье моё, он и боль!
Того, что случится со мною,
Я ведать совсем не хочу.
Возьми мою тайну с собою,
Дай руку мне- позолочу!