Дух Огня!

Геннадий Плоткин
Дух огня, приди из недр,
Освети ночную мглу.
На тепло со мной будь щедр,
Свет в душе твой сберегу.

Я один в ночи бездонной,
Завываю на луну.
Перед тьмой я непреклонный,
Пред тобою я в долгу.

Дай же сил мне сжечь пороки,
Строки Богу посвящу.
Дай понять судьбы уроки,
Жизнь на это положу.

Чтобы жизнь не жечь бесцельно,
Встану рано поутру.
Ночью был мне колыбелью,
Дух огня, благодарю!


май 2014