Зазеркалье

Геннадий Фомкин
Я  вижу  штиль  на  водной  глади
Его  не  всколыхнёт  внезапная  волна.
Здесь  не  увидишь  даже  ряби,
Речная  гладь,  как  зеркало  она.

Здесь  я  встречаю  мир  подводный,
Его  природа  создала.
Что  наяву,  с  поверхности  надводной
Она  за  гладь  речную  увела.

Теперь  два  мира  предо  мной:
Один  вверху,  где  я  живу;
Другой  такой,  вниз  головой –
Его  я  вижу  наяву.

Передо  мной,  но  в  зазеркалье:
Деревья,  здания,  рыбаки
И  лодки,  словно  колыбели,
Стоят,  покачиваясь  вдали.

У  берега,  как  в  полудрёме,
Красавец  селезень  сидит.
Он  наяву  и  в  зазеркалье
За  серой  самочкой  следит.

Вдруг  стая  уток  пролетая,
Внимание  селезня  влекут.
Он  наклонил  головку,  зная,
Что  сможет  видеть  там  и  тут.

А  в  зазеркалье  облака
Во  всём  небесном  отраженье!
И  солнца  луч,  блеснув  со  дна,
Затмил  прелестное  виденье.

Тот  солнца  луч  вернул  меня
В  мой  мир  прекрасный  и  реальный.
А  всё,  что  видел  в  зазеркалье,
Я  оставляю  для  тебя.

09. 05.2013г.   Люблино.