А мне так хочется ответ узнать живому

Олег Осадчий
Вернуть бы тридцать лет назад,
И чтобы снова стало двадцать.
Увидеть девушки лукавый взгляд
И беззаботно, весело смеяться.

Ах, молодость - весёлая пора.
И отрицание всех отрицаний.
И секс, и пьянки до утра.
И откровение от новых знаний.

Максимализмом в юности болели многие.
Авторитетов не замечали близко.
Старались с нужной не сойти дороги
Нехватку опыта мы заменяли оптимизмом.

Эх, если бы молодость знала.
И если бы старость могла.
Но тот человек, кого жизнь напугала,
не сможет подняться уже никогда.

И многих поломала эта жизнь.
И пропустила через мясорубку.
За идеалы, сколько не борись,
Расстроишься в итоге не на шутку.

Идея - фикция, обман, фата моргана.
Всё упирается в банальный интерес.
И многим хочется участником стать дерибана.
Они возводят небылицы до небес.

А кто-то знает панацею от всех бед?
Все только с умным видом поучают.
Пусть даже он прожил так много лет.
Но главного пока ещё не знает.

А мне так хочется ответ узнать живому.
А не тогда, когда настанет смертный час.
Тогда конечно ты узнаешь, по любому.
Но почему то - хочется сейчас.