Заповедные места

Марина Антоненко
Остывают океаны,
Замедляются сердца,
За бескрайними лесами
Больше нет под небесами,
Замков с грубыми стенами,
И с высокими дубами,
Что поддерживают мир
Всем могуществом своим.
Больше нет на этом свете
Безграничных бурных рек,
Что меняют вечный бег,
Относя своих героев
К заколдованным брегам
И чудеснейшим садам.
Где волшебные герои
Беззаботные живут
И сражаются с врагами
Обладая чудесами,
И волшебными дарами
Свой волшебный мир блюдут.
Только сказки умирают
Больше нет волшебных снов
И все тайны разрушая
Наступает мир большой.
Больше нету в мире места
Заповедным уголкам
Лишь душе, которой тесно,
В мире призрачных страстей
Иногда найдется место
Для волшебных областей.
Только где они находят
Эти вечные места,
Только где по свету бродит
Это чудо волшебства.
Заповедные тропинки
Не успели зарасти,
Только нету в мире сказки
Чтоб туда нас отвести.