В Колумбии

Надежда Далецкая
В Колумбии живут колумбы, колумбицы и колумбята.
Я не бывала там. Но знаю! Я точно знаю: это так.
Там не шаманят, не майданят, не добывают мирный атом.
Там, что ни птицы - попугаи! Там кофе завались - мечта!

А если выйти прогуляться у Тихого, у океана?
То встретишься с конкистадором! Всенепременно - лоб об лоб!
И, взявшись за руки, забросив в закат века, рвануть в саванну!
Там заблудиться. Приблудиться к аборигенам - повезло!

Да! Стоит только заблудиться, забыться, превратиться в птицу
и петь под штормы о просторе, о том, что катится гроза...
Да! Но избавиться от лени? Мечтать? Иль всё же лучше пиццу,
валяясь днями на диване, по-колумбийски заказать?!


11 марта 2015 года
Долгопрудный
Московская область