Ты помнишь? конкурс Поэтический альбом 36

Орлена
"Поэтический альбом" Конкурс 36
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2015/03/01/2212
(Стихотворение по рисунку Оксаны Шапкариной "Маленькое приключение", обязательно наличие слов: ОГНЕННЫЙ, ПРОТЯГИВАТЬ, РАССКАЗ, ШАР, ВНИЗУ).


Ты помнишь? Срывались мы с места,
Когда возле школы ребята,
Кричали: "Жених и невеста!
Смотрите, семья конопатых!"

А я так любила веснушки -
Влюблённого солнца отметки,
И ОГНЕННЫЙ клок на макушке,
И наши свиданья на ветке.

Из ранца достав бутерброды,
ПРОТЯГИВАЛ мне половину,
И кот неизвестной породы
К нам лАстился, выгнувши спину.

Сюда поднимаясь за сказкой,
Следили втроём на закате,
Как ШАР наливается краской
И тонет в пылающей вате.

Тускнели ВНИЗУ силуэты,
Края облаков догорали,
Что будем с тобою поэты
В то время ещё мы не знали.

Но в сердце, по воле Пегаса,
Уже пробивался росточек,
И магия первых РАССКАЗОВ,
И чудо рифмованных строчек...