Ветка сакуры

Людмила Кострова
Этот сон, как старое кино,
На краю сознания пылится:
Самураи, гейши, кимоно,
Веера, фарфоровые лица,

Солнце в небе, сакура в цвету,
Лепестков пленительная нежность,
Тёплый ветер замер на лету,
В воздухе покой и безмятежность...

По весне любовь поёт в душе,
Знаю, повторится всё сначала,
Если ветка сакуры уже
Мне в окно под утро постучала...

28.03.2015