Подарки Дяди Сэма

Аркадий Хомко
   Кто сказал?
   Что в Америке не правит народ,
Есть Сенат и разные штаты,
Корабли, ракеты и самолеты,
Армия, флот и солдаты.
Сеют кукурузу, рожь и пшеницу,
Есть много скота и разной птицы,
Железо, нефть и сланцы,
Богатые и бедные американцы.
Так чего же у них не хватает?
Зачем бомбить Пхеньян, Белград и Триполи?
Сколько народов таких подарков ожидает?
Мирных стран, что ждут такой доли.
Вздор! Бога у них нет, ложь неизмеримая,
Мания величия не излечимая,
Среди черных - толпы белых сановников:
Расистов, нацистов и голиков.
Подарил дядя Киеву новый порядок и магию,
Не убеждать народ, а бомбить,
Казаков за народ не считать,
Удалять всех за границу.
Пусть олигархи украшают столицу,
Доллары считаю украинцы.
Подождите только, выйдет срок
Будет с  Вами Запад и свой Восток.
Кто сказал?
Что Украина не может жить без дяди,
Есть самостийность, воля и мечты,
Нацисты, артисты и б…,
Сало, горилка и белые хаты.
Стонет Днепр, тихий Дон краснеет,
Когда плачут на войне солдаты.