Япония Дикие гуси летят вереницей

Елена Лог
"Отбились в пути от своих перелётные гуси"  Сайгё

Дикие гуси летят вереницей
Ранние сумерки- блик тишины
Иней под светом луны серебрится
Грустью,печалью мысли полнЫ

В круглой жаровне растёт пепел горкой
Трепет бумаги и кисточки взмах
Хокку на белых и чистых листах
Запах полыни доносится горький

В льдинках холодные воды излуки
С веточек ивы срывают наряд
Смолкли на холоде песни цикад
Кто он? Актёр из театра Кабуки….