Счетчик

Борис Денисенко Рисбо
Когда седина свои руки запустит
В капну моих непослушных волос,
Станут плечи мои для слез чьих-то устьем
И барьером от проблем и от грусти,
Я пойму: что-то во мне сорвалось.

Утро высыпалось в кофе ложкой.
День складывался чистой рубашкой.
Подходите, отсыпать ложь кому?
В кармане нащупать прошлого крошки -
Вот, что по-настоящему страшно.

Погода неразборчивым почерком
Вы;писать обещала тепло.
А выписывала
Жизнь
Пощечины.
Но на прожитых лет счетчике
Не жалко
Сорванных пломб.